Растем по нотам

Картинка: 

Детский эстетический центр хабаровского Дворца культуры железнодорожников готовится к своему главному уроку. На заключительном занятии и отчетном празднике малыши покажут, чему они научились. А пока педагоги подводят итоги своей работы в этом учебном году.

В центр приходят дети от восьми месяцев до семи лет. Для каждого возраста есть своя индивидуальная программа обучения. Самыми первыми занятиями для годовалых и двухлетних малышей в этом году стала интонационно-двигательная гимнастика – интоника. Впервые с ребятами этого возраста стала заниматься учитель музыки школы № 40 Наталья Коваленко. Она уже давно работает с воспитанниками «Ярких звездочек». В группах для четырех и шести лет Наталья Александровна преподает народное творчество.

– С такими маленькими детьми я еще не работала. Поэтому очень боялась приходить на занятия в группу «Мама и малыш», где занимаются дети от восьми месяцев до двух лет. К таким урокам нужно намного дольше готовиться, – рассказывает Наталья Коваленко. – В следующем году я, несомненно, продолжу работать с ними. Очень нравится то, что ребята повторяют за мной и у них получается, пусть и не сразу. Приятно, когда видишь, как они развиваются. Например, Анжелика совсем недавно начала произносить звуки. Ей два года, но она уже старается читать слоги.

Занятия в центре помогают малышам развиваться быстрее. В небольшом районе о «звездочках» знают многие, и репутация у центра самая хорошая. Это единственный детский центр с таким набором дисциплин. Каждое занятие малыши и мамы ждут с нетерпением.

Роме чуть больше года, учеником эстетического центра он стал в восемь месяцев. Сегодня он легко общается с ребятами и знает и умеет больше, чем его сверстники. Он с радостью здоровается со всеми и делает первые шаги в музыке. Полина тоже начала заниматься не так давно. На первых уроках ей было нелегко.

– Сначала мы просто смотрели, Полина не хотела играть, плакала, боялась ребят и педагогов. Думали, что придется отказаться, – рассказывает Анна, мама Полины. – Сейчас дочка буквально бежит на уроки. С удовольствием поет даже до­ма, свободно играет с другими ребятами.

На комплексных занятиях учатся не только малыши, но и их мамы. На уроках они вместе поют более десяти песенок, читают стихи, прыгают как лошадки, ползают как черепахи. И все это под живой аккомпанемент фортепиано. Как говорят педагоги, эти уроки лучше всякого фитнеса.

– Такие группы у нас появились три года назад. Также весной к нам пришли мамы и попросили организовать занятия для малышей. Мы попробовали, и с каждым годом количество ребят в таких группах стало расти, – рассказывает заведующая эстетическим центром «Яркие звездочки» Ирина Аводушина. – Дети растут, и мы передаем их, как говорится, с рук на руки, от одного преподавателя к другому. Мы прививаем интерес к чтению, математике, а главное, желание учиться. И уверенно могу сказать, что результат есть. Наши дети быстрее вливаются в учебный процесс в школе. Как показала практика, им легче осваивать новую сложную программу «2100».

Вскоре «Яркие звездочки» отметят свой первый юбилей. За пять лет центр не только вырос, он развивался вместе со своими воспитанниками. Много талантливых педагогов появилось здесь. Благодаря этому дети с четырех лет начинают осваивать китайский и английский, учатся читать, рисовать и петь, а главное – учатся учиться.

На следующую пятилетку уже есть планы. Ирина Аводушина хочет создать группу для будущих мам. Именно с этого периода начинаются занятия по программе Михаила Лазарева. Его методики уже давно и успешно используются в центре. Так что расти маленьким железнодорожникам станет еще интереснее.

Опрос

Ходит ли Ваш ребёнок в детсад?
В муниципальный
67%
В частный
10%
В садик на дому
3%
Не посещает
20%
Всего голосов: 30

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Вход